個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

個人情報保護方針

安田開発株式会社

安田開発株式会社(以下、当社という)は、お客様の個人情報の大切さを十分に認識し、
より良いサービスを提供させていただく為、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守し、下記のとおり厳正に取扱います。

  1. (1)個人情報の取得について

    当社が個人情報を取得する際は、その利用目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で取得致します。

  2. (2)安全性の確保

    取得した個人情報については、漏洩・滅失・改ざん等を防止し、厳重に管理致します。また、保有する必要のなくなった個人情報については、速やかに廃棄(消去)致します。

  3. (3)個人情報の利用

    取得した個人情報については、『個人情報保護法』に定める場合を除き、利用目的を超えての利用は一切致しません。

  4. (4)業務委託先に対する管理

    当社が利用目的達成のため、個人情報の全部または一部の取扱いを業務委託する場合は、適正な取扱いがなされるよう厳正に管理します。

  5. (5)第三者提供の制限

    当社は、あらかじめお客様のご承諾を得て当社以外にその情報を提供させていただく場合、並びに法令で定められている場合等を除き、お客様の個人情報を第三者に提供・開示致しません。

  6. (6)安全管理

    当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

  7. (7)社内教育

    社内の全役職員に対し「個人情報の保護」について教育訓練を実施し、周知徹底に努めます。

  8. (8)個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

    当社が取得したお客様の個人情報につきまして、お客様ご自身が確認・訂正などをご希望される場合、合理的かつ必要な範囲で速やかに対応させていただきます。

  9. (9)継続的改善の実施

    個人情報を適切に取り扱うため、規程、マニュアル等を策定し、その内容を継続的に改善します。

以上

「個人情報の保護に関する法律」に
基づく公表事項について

安田開発株式会社

  1. (1)個人情報取扱事業者の名称

    安田開発株式会社

  2. (2)個人情報の利用目的について

    1.当社は

    1. (1)不動産賃貸事業
    2. (2)不動産管理事業
    3. (3)不動産仲介事業
    4. (4)飲食事業
    5. (5)小売事業
    6. (6)貸し会議室事業
    7. (7)ストレージ事業
    8. (8)ロケーション事業
    9. (9)その他上記に付帯する事業

    を行うため、お客様からご提供いただく個人情報を、次の目的で利用致します。

    1. (I)上記事業に関する契約の履行、情報・サービスの提供。
    2. (II)(I)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
    3. (III)(I)の利用目的達成のため郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。

    なお、情報、サービスの提供は、ご本人からの申し出がありましたら取り止めさせていただきます。

    2.当社の保有個人データは以下の利用目的で利用致します。

    1. (1)弊社事業における義務の履行、権利の行使およびこれらに付随する諸対応
    2. (2)ご本人への各種お問合せに対する回答

    なお、契約を締結することに伴って、契約書等の書面に記載された個人情報を直接ご提供頂く場合は、その都度利用目的を明示させて頂きます。

  3. (3)個人情報の第三者への開示・提供

    当社は個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、いただいたお名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報の所要項目について、
    書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供することがあります。
    なお、ご本人からのお申し出がありましたら、開示・提供は停止致します。

  4. (4)開示等のご請求に対する手続きについて

    弊社は、弊社の保有個人データについて、ご本人から所定の方法により、
    保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止)に関するご請求があった場合、
    ご本人であることを確認のうえで、法令及び弊社の社内規程に従い、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
    開示等の具体的な請求方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

    <受付窓口>
    03-3292-1231

  5. (5)保有個人データの不開示について

    ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合、法令に違反することになる場合は、全部または一部不開示とさせて頂きます。

  6. (6)個人情報お問合せ窓口

    個人情報の取扱いに関するお問合せはこちらまでお問合せください。

    <受付窓口>
    03-3292-1231

以上